Безе из яиц - легко
Ingredients
- яйца куриные - 4 штуки
- сахар - 1,5 стак.
- крахмал - 1 столовой ложки
- лимонный сок - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. Для этого мы, конечно же, берем хорошие куриные яйца. Всего из четырех яиц получится много крема, поскольку в отборной категории белка больше всего.
Белочки наши взбились, готовы. Очень важно, чтобы белки были холодными. Также очень важно чтобы были качественные, хорошие яйца, в которых белок будет взбиваться достаточно плотно. Дальше мы берем полтора стакана сахарной пудры и по ложечке, постепенно, всыпаем ее в процессе взбивания наших белков. По желанию можно добавить грамулечку ванилина или ванильного сахара вместе с тем, как вы будете добавлять сахарную пудру. В нашу полученную смесь из 4-х яиц и полутора стакана сахарной пудры мы добавляем одну ложку с горой картофельного крахмала и взбиваем еще пару мин..
Последним штрихом будет добавление лимонного сока. Можно взять свежий лимон и выдавить из него. Еще немножко взбиваем и наш крем будет готов. С помощью кондитерского шприца накладываем наш крем на противень и ставим в духовку на 1 час.