Без дрожжевой хлеб
Ingredients
- Ржаная мука — 2 стак.
- Овсяные хлопья — 3 стак.
- Кефир — 4 стак.
- Мёд — 3 ст. л
- Масло растительное — 4 ст. л
- Пшеничная мукальняная — 2 ст. л
- Отруби овсяные — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ст. л
- Кардамон — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Кунжут — 1 ч. л
- Семена тыквенные — 1 ст. л
- Семена льна — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 мин.
2
Добавить растительное масло и мед. Тщательно перемешать.
3
Всыпать отруби, льняную муку, кардамон, соль и разрыхлитель.
4
Перемешать.
5
Добавить ржаную муку, хорошо перемешать тесто ложкой.
6
Переложить тесто в силиконовые формы, сверху посыпать кунжутом, семенами льна и тыквы.
7
Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко