Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью
Ingredients
- 300 граммов муки
- 3 чайная ложка разрыхлителя
- 250 граммов творога
- 200 граммов сахара
- 250 граммов сливочного масла
- 2 лимона
- 1 стакана сахарной пудры
- 2 столовая ложка какао
- 2 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки молока
- 50 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.
На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 4 ч.
Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин.. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин..
Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.
Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.