Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"
Ingredients
- 270 миллилитров воды
- 1 граммов лимонной кислоты
- немного любого джема
- 3 граммов соли
- сахар для посыпки
- мука пшеничная – 500 граммов
- 140 миллилитров воды
- 700 граммов песочного сахара
- 70 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
- 280 г пшеничной муки
- 0,5 г лимонной кислоты
- 680 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.
Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.
Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин.. при 200 °С.
Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.