Счётчик Яшы
Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой", пошаговый видео рецепт
Десерты

Берлинское печенье по рецепту ресторана “Савой”

Рецепты » Десерты » Берлинское печенье по рецепту ресторана “Савой”

Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 270 миллилитров воды
  • 1 граммов лимонной кислоты
  • немного любого джема
  • 3 граммов соли
  • сахар для посыпки
  • мука пшеничная – 500 граммов
  • 140 миллилитров воды
  • 700 граммов песочного сахара
  • 70 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • 280 г пшеничной муки
  • 0,5 г лимонной кислоты
  • 680 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту. Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.

2

Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.

3

Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин.. при 200 °С.

4

Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду. Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться