Берберская смесь
Ingredients
- 2 столовая ложка семян ажгона
- 2 столовая ложка черной зиры
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка семян кардамона
- 1 столовая ложка шамбалы
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1,5 столовая ложка гвоздики плюс
- 5 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка имбирного порошка
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин.., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.