Счётчик Яшы
Берберская смесь, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Берберская смесь

Рецепты » Заготовки » Берберская смесь

Берберская смесь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 столовая ложка семян ажгона
  • 2 столовая ложка черной зиры
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка семян кардамона
  • 1 столовая ложка шамбалы
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1,5 столовая ложка гвоздики плюс
  • 5 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин.., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться