Бенто торт на 1 сентября в школу в упаковке
Ingredients
- Для бисквита нам нужно:
- Миндальная мука 100 г.
- Для начинки потребуется:
- Абрикосовое пюре 75 г.
- Абрикос или персик 75 г.
- Песочный сахар 17 г
- Пектин NH 5 г.
- Лимонный сок 5 г.
- Экстракт бобов тонка.
- Масло какао 20 г
- Для крема потребуется:
- Сыр творожный 375 г.
- Сарахная пудра 35 г.
- Экстракт бобов тонка
- Свежие сливки 33% 150 г.
- Для пропитки:
- Питьевая вода 100 г.
- Абрикосовое пюре 50 г.
- Песочный сахар 50 г.
- Экстракт бобов тонка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бенто торт на 1 сентября в школу в упаковке
Для бисквита: 1.
Духовку разогреть до 180 градусов.Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара "добела".
Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену.
4.
Аккуратно лопаточкой смешать взбитые белки с желтками.
Добавить фисташковую пасту и просеянную муку.
Аккуратно перемешать.
6.
Выложить в кольцо, диаметром 10 см.Выпекать 20-30 мин..
До сухой шпажки.
Для начинки: 1.
Пектин смешать с сахаром.Абрикос или персик нарезать мелким кубиком.
Пюре с кусочками абрикоса смешать в сотейнике и нагреть до 40 градусов.
4.
Всыпать дождиком сахар с пектином, непрерывно помешивая.
Варить, помешивая, до загустения.
6.
Добавить сок лимона и каплю экстракта тонка, перемешатьОстудить.
Для крема: Взбиваем все ингредиенты вместе примерно 2х мин..
Не перебейте!4.
Для пропитки: Воду, сахар, пюре и каплю экстракта смешать в сотейнике и нагреть до растворения сахара.
Использовать теплой.Сборка: 1.
Бисквит покройте тонким слоем крема.С помощью мешка сделайте бортик из крема по краю коржа.
В центр выложите абрикосовую начинку.
4.
Накройте сверху вторым коржом.
В идеале убрать на пару ч. в холодильник перед покрытием.
Покройте тортик оставшимся кремом.
Украсьте по вкусу.
Теперь осталось только упаковать торт в маленькую коробочку, добавить маленькую ложечку и перевязать ленточкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко