Счётчик Яшы
Белый шоколадный мусс, пошаговый видео рецепт
Десерты

Белый шоколадный мусс

Рецепты » Десерты » Белый шоколадный мусс

Белый шоколадный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 1 шт
  • 6 граммов желатина
  • творога – некислый, 150 граммов
  • 300 граммов белого шоколада
  • 300 граммов натурального йогурта
  • цедра и сок 1 апельсина
  • Что нужно:

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться