Белый шоколадный мусс
Ingredients
- яйцо – 1 шт
- 6 граммов желатина
- творога – некислый, 150 граммов
- 300 граммов белого шоколада
- 300 граммов натурального йогурта
- цедра и сок 1 апельсина
- Что нужно:
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.