Белый рулет (снежный рулет)
Ingredients
- яйца 5 штуки
- мука - примерно 100 граммов
- сахар 100-150 граммов
- сметана - 500 граммов
- сахар - 100-200 граммов
- ванильный сахар
- кокосовая стружка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для основы взбить яйца с сахаром до пиков, добавить аккуратно муку, гашеную соду/разрыхлитель для теста и осторожно быстро перемешать. Вылить на противень, предварительно выстланный бумагой и смазанный маслом. В духовку (газовую) на 15-20 мин при температуре 180 градусов, электродуховка - температура 150-155 градусов.
2
Достаем бисквит и пока горячий сворачиваем в рулет. Лучше использовать мягкий коврик для теста.
3
Готовим сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив, до пиков.
4
Остывший рулет развернуть, положить сметанный крем и завернуть. Сверху рулет промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой крошкой и убрать на холод.