Белый хлеб во французском стиле (на закваске)
Ingredients
- 100 гр. воды;
- 100 гр. белой пшеничной муки;
- 5 гр. стартера.
- Вся опара;
- 315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);
- 140 г воды;
- 17 г сахара;
- 6 г соли;
- 10 граммов сливочного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.
2
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка примерно 1 часов при комнатной температуре.
3
Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка примерно 1 часов при комнатной температуре.
4
Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 мин. выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще мин. 15 до румяности.
5
Остужаем на решетке.