Счётчик Яшы
Белый хлеб во французском стиле (на закваске), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Белый хлеб во французском стиле (на закваске)

Рецепты » Выпечка » Белый хлеб во французском стиле (на закваске)

Белый хлеб во французском стиле (на закваске)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. белой пшеничной муки;
  • 5 гр. стартера.
  • Вся опара;
  • 315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);
  • 140 г воды;
  • 17 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 10 граммов сливочного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.

2

Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка примерно 1 часов при комнатной температуре.

3

Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка примерно 1 часов при комнатной температуре.

4

Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 мин. выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще мин. 15 до румяности.

5

Остужаем на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться