Белый хлеб с пармезаном Шестое чувство
Ingredients
- Пшеничная мука — 315 стак.
- дрожжи свежие — 15 гр.
- Свежее молоко — 125 мл.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 2 шт.
- пармезан — 3 ст. л.
- кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Все просто.
Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке.
У меня идут вначале сухие ингредиенты, а затем мокрые.
Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь.
Запускаю программу и занимаюсь своими делами) Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Готовое тесто разминаю руками ещё дополнительно минут 5, чтобы насытить его кислородом.
Придаю ему форму кирпичика.
Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).
И оставляю на расстойку примерно на 1 час.
Делаю надрезы.
Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном.
Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 20 мин..
Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив на бок, и накрыв полотенцем.
И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.
Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек
Питание
-
296 Калорий