Белый хлеб без дрожжей
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стак. (можно заменить отрубями)
- Овсяные хлопья — 0.5 стак.
- Песочный сахар — 1/4 стак.
- Свежее молоко — 1.5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 3/4 ч. л.
- Пекарский порошок — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко.
2
Лучше это сделать миксером.
3
Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.
4
Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем.
5
Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения.
6
А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.
7
Комков не должно быть.
8
Посыпаем хлопьями.
9
Отправим хлеб в духовку при 200 градусах.
10
Выпекаем до румяной корочки.
11
У меня на готовку ушло 45 минут.
12
Вот такой красавец получился!
Питание
-
1600 Калорий