Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле
Ingredients
- сырой миндаль 500 граммов
- мелкокристаллический сахар 2,5 стакан
- яйцо 2 штуки
- цедра 1 лимона
- ванильный сахар 10 граммов
- сливочное масло для противня
- мука для противня
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин.., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.
2
Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.
3
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.
4
Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин.. Остудите и подавайте.