Счётчик Яшы
Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый видео рецепт на 1048 ккал
Десерты

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле

Рецепты » Десерты » Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сырой миндаль 500 граммов
  • мелкокристаллический сахар 2,5 стакан
  • яйцо 2 штуки
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар 10 граммов
  • сливочное масло для противня
  • мука для противня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 2 л воды, опустите в нее миндаль на 5–10 мин.., после чего очистите миндаль от темной кожицы. Обсушите очищенный миндаль и смелите в муку в комбайне или кофемолке.

2

Всыпьте миндальную муку в миску, добавьте сахар (3 ст.л. сахара отложите), слегка взбитые яйца и ванильный сахар. Измельчите лимонную цедру и добавьте ее к миндалю. Вымесите миндальное тесто до полной однородности.

3

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из миндального теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обмакните их в оставшийся сахар, слегка сплющите и выложите на противень.

4

Выпекайте печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин.. Остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться