«Беллини» с ревенем и клубникой
Ingredients
- 200 миллилитров просекко или другого сухого игристого вина
- 1 стебель ревеня
- 2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
- 30 миллилитров сахарного сиропа
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
2
Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин.. Затем переложите на тарелку и остудите.
3
Сложите по 2 ленточки ревеня в каждый бокал.
4
Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару мин. настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.