Печенье с семенами подсолнечника и изюмом
Ingredients
- Изюм — 50 гр.
- Яичный белок 5 шт.
- Сахарный песок 120 гр.
- Семечки подсолнуха — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я в этот раз использовала замороженные белки яиц.
Они отлично взбиваются, иногда мне кажется даже, что лучше, чем свежие.
Посуда для взбивания и венчик должны быть чистыми, без признаков жира.
Сначала взбила размороженные белки, потом понемногу, не останавливая процесс, добавила сахарный песок.
Получилась очень воздушная, масса.
Теперь надо аккуратно вмешать в тесто обжаренные семена подсолнуха и вымытый и просушенный изюм.
Разложите печенье на силиконовую форму, ничем не смазывая ее.
Удобно сделать это ложкой.
Выпекайте белковое печенье с семенами подсолнечника и изюмом один час при малой температуре с закрытой дверцей духовки, а затем приоткройте ее и досушите печенье уже так.
ещё час или до готовности.
Питание
-
322 Калорий
-
54g Углеводы
-
9g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Изюм | 1,55 | 0,25 | 39,5 | 149,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 119,76 | 478,8 |
Семечки подсолнуха | 10,35 | 26,45 | 1,7 | 289 |
Яичный белок | 0,825 | 0 | 0 | 33 |
Всего в блюде | 12 | 26 | 160 | 950 |
Всего в 1 порции | 1 | 2 | 16 | 95 |
Всего в 100 граммах | 4 | 9 | 54 | 322 |