Белковое печенье
Ingredients
- белки яичные 3 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Песочный сахар 5 ст.л.
- Песочный сахар ванильный 12 гр.
- стружка кокосовая 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Охлажденные куриные яйца разбиваем, в одну емкость перекладываем желток, в другую – белок.
Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены (6 мин.), после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный.
Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.
Устанавливаем кондитерский мешок в высокий стакан, в него выкладываем получившееся тесто, затем закручиваем кондитерский пакет, отрезаем кончик пакета и, давя на него, формируем круглые печенья прямо на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо заранее выложить на противень.
Выпекаем белковое печенье приблизительно 15 минут в разогретой духовке до 180°С.
Противень с готовым печеньем достаем из духового шкафа и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье поостынет, его можно снимать с пекарской бумаги.
Питание
-
112,7 Калорий
-
21,2g Углеводы
-
2,5 g Протеин