Счётчик Яшы
Белковое печенье - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Белковое печенье

Рецепты » Выпечка » Белковое печенье

Белковое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белки яичные 3 шт.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Песочный сахар 5 ст.л.
  • Песочный сахар ванильный 12 гр.
  • стружка кокосовая 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Охлажденные куриные яйца разбиваем, в одну емкость перекладываем желток, в другую – белок.

2

Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены (6 мин.), после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный.

3

Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.

4

Устанавливаем кондитерский мешок в высокий стакан, в него выкладываем получившееся тесто, затем закручиваем кондитерский пакет, отрезаем кончик пакета и, давя на него, формируем круглые печенья прямо на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо заранее выложить на противень.

5

Выпекаем белковое печенье приблизительно 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

6

Противень с готовым печеньем достаем из духового шкафа и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье поостынет, его можно снимать с пекарской бумаги.

Питание

  • 112,7 Калорий
  • 21,2g Углеводы
  • 2,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться