Белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки
Ingredients
- Белки 140 гр.
- Сахара 280-330 гр. ( больше сахара плотней крем )
- Питьевая вода 85 мл. ( это 1/4 часть от веса сахара )
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить белково заварной крем для украшения торта, для цветов для прослойки
Приготовление я начинаю с сиропа.
Воду и сахар соединяю, ставлю на средний огонь.
Сироп можно вообще не мешать, но допустимо его мешать до того как он закипит.
С момента закипания мешать сироп нельзя, так как он может засахариться.
Сироп необходим варить до температуры 120 градусов, если есть термометр это очень просто сделать.
Важно измерять температуру в сиропе не касаясь дна ковшика.
Если нет температура смотрите в видео как проверить сироп на мягкий шарик.
С момента закипая сиропа я начинаю взбивать белки, к моменту приготовить сиропа белки уже должны быть хорошо взбиты в пышную устойчивую пену.
У меня миксер быстро взвивает белки, если у вас ручной слабый миксер, тогда вам нужно будет начинать белки с того момента как поставили ковш на плиту.
Когда сироп достиг нужной температуры я переливаю его тоненькой струйкой в белки, миксер также оставляю на максимальной скорости.
После того как влила весь сироп взбиваю примерно 4 мин. не больше.Я часто встречаю видео где этот крем взбивают до рыхлого состояния, я так не делаю потому что во время смешивания крема с красителем, белки могут перебиться, и в этом случае крем у вас потечёт на торте.В взбиваю до плотного но не рыхлого состояния, так как для того чтоб сделать узоры, крем нужно промешать, чтобы чуть вышли пузырьки воздуха и контур был лучше, и если крем сильно взбить, то во время промешивание появляется риск того что я его перебью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко