Бельгийский завтрак (домашние вафли и горячий шоколад)
Ingredients
- 100 граммов муки
- 200 миллилитров молока
- 200 миллилитров светлого пива
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 10 граммов дрожжей
- щепотка соли
- 2 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Яйца взбейте, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 30 мин.. в теплое место. Вафельницу разогрейте согласно инструкции, смажьте оставшимся маслом.
2
Порциями вливайте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого оттенка – они должны немного хрустеть по краям. Подавайте с шоколадным соусом и горячим шоколадом
Интересные рецепты