Бельгийские вафли с диким рисом
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- яйца куриные — 4 шт.
- орехи пекан — 3 горсти рис дикий — 50 гр.
- Свежее молоко — 300 мл.
- густая простокваша — 1 стак.
- масло растительное — ⅓ стак
- Мёд жидкий — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Белки отделить от желтков.
2
Соединить желтки, простоквашу, растительное масло, молоко, посолить и взбить миксером.
3
Добавить разрыхлитель, муку и 2 ст.
4
ложки меда и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5
Вмешать в тесто 5 ст.
6
ложек вареного риса.
7
Большую часть орехов измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, добавить в тесто и перемешать.
8
Белки взбить в пену и ввести в тесто.
9
Разогреть вафельницу и испечь вафли.
10
Готовые вафли посыпать оставшимися орехами.
Питание
-
294 Калорий
Интересные рецепты