Бельгийские вафли без яиц
Ingredients
- Пшеничная мука — 375 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Ванилин — 0, 5 ч. л.
- Свежее молоко — 550 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Специи — по вкусу
- (корица, мускатный орех, куркума)
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим.
У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи.
Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее.
Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто.
Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.
В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.
В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.
Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать.
В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.
Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.
Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно.
Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.
6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.
Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса.
Питание
-
383 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бельгийские вафли без яиц»?
— Мука пшеничная — 375 гр. • Песочный сахар — 75 гр. • Пищевая сода — 0,5 ч. л., Разрыхлитель — 6 гр. • Ванилин — 0,5 ч. л., Свежее молоко — 550 гр. • Масло растительное — 50 гр. • Специи — По вкусу, (корица, мускатный орех, куркума)Мелкая соль — 1 Щепотка
Сколько минут готовится бельгийские вафли без яиц?
— Бельгийские вафли без яиц можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Бельгийские вафлях без яиц»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 383 ккал.
Какие бывают бельгийские вафли?
— Разновидности вафельБельгийские вафли (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. Венские вафли — термин используется на постсоветском пространстве для обозначения Бельгийских вафель (Брюссельских). Голландские вафли, или стропвафли — сухие, сладкие вафли.
Какие вафли лучше венские или бельгийские?
— В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.
Какие вафли лучше венские или бельгийские?
— В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.