Белевская пастила без сахара
Ingredients
- Яблоки — 600 гр.
- Яичный белок — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки на кусочки небольшого размера.
Яблоки отправляем в микроволновую печь на 5 мин., чтобы они размягчились. После пюрируем при помощи блендера.
Яблочное пюре взбиваем миксером.
Отдельно взбиваем до стойких тугих пиков 3 белка. Важно использовать исключительно сухую посуду, так как иначе белки просто могут не взбиться.
Соединяем две массы и перемешиваем все лопаткой до однородности.
Выкладываем яблочную массу в форму для запекания. При этом толщина слоя не должна превышать 4 см. Отправляем пастилу в духовку, разогретую до 180℃, на 6 ч.
Достаем пастилу, нарезаем её на 4 части. Взбиваем 1 яичный белок и смазываем им 2 кусочка пастилы. Накрываем их оставшимися частями пастилы.
Отправляем лакомство в разогретую духовку до 90℃ на 4 ч. После достаем воздушную пастилу, остужаем и может подавать к чаю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев