Счётчик Яшы
Белевская пастила | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Белевская пастила

Белевская пастила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Яблоки (сладкие) — 1 кг
  • песочный сахар — 200 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промойте, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30-40 мин.

2

Отделите яблочную массу от семечек, кожуры и протрите через сито.

3

Добавьте сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Масса должна побелеть.

4

В отдельной миске взбейте белки с солью до острых пиков.

5

Соедините белки с яблочным пюре и взбивайте ещё 10 мин.

6

Четвертую часть полученной массы отложите в холодильник. Остальное выложите на два противня, застеленных пекарской бумагой. Толщина должна получиться 1-1,5 сантиметра.

7

Сушите пастилу 5-6 ч. при температуре 80℃.

8

Готовый десерт отделите от пекарской бумаги и нарежьте небольшими кусочками.

9

Соберите кусочки, смазывая оставшейся массой из холодильника, присыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ