Белевская пастила
Ingredients
- Яблоки (сладкие) — 1 кг
- песочный сахар — 200 гр.
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки промойте, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30-40 мин.
2
Отделите яблочную массу от семечек, кожуры и протрите через сито.
3
Добавьте сахар и взбейте миксером на максимальной скорости. Масса должна побелеть.
4
В отдельной миске взбейте белки с солью до острых пиков.
5
Соедините белки с яблочным пюре и взбивайте ещё 10 мин.
6
Четвертую часть полученной массы отложите в холодильник. Остальное выложите на два противня, застеленных пекарской бумагой. Толщина должна получиться 1-1,5 сантиметра.
7
Сушите пастилу 5-6 ч. при температуре 80℃.
8
Готовый десерт отделите от пекарской бумаги и нарежьте небольшими кусочками.
9
Соберите кусочки, смазывая оставшейся массой из холодильника, присыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев