Счётчик Яшы
Белая фасоль с говядиной | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Белая фасоль с говядиной

Белая фасоль с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фамелкая соль — 1.5 ст. (200 Мл) белая
  • говядина — 700 г
  • томатная паста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мелкая соль
  • паприка — 1 ст. л.
  • Перец чили
  • масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

2

Убираем весь мусор и промываем фасоль ещё раз, даём стечь воде.

3

Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы ст. л. растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

4

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, примерно трех-четырех мин.

5

Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

6

В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

7

Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим примерно ч. на медленном огне.

8

Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим ещё пятнадцать-двадцать мин. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим ещё 30 мин. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить ещё стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

9

Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо,

10

Затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ