Белая фасоль с говядиной
Ingredients
- Фамелкая соль — 1.5 ст. (200 Мл) белая
- говядина — 700 г
- томатная паста — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- паприка — 1 ст. л.
- Перец чили
- масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.
Убираем весь мусор и промываем фасоль ещё раз, даём стечь воде.
Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы ст. л. растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.
Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, примерно трех-четырех мин.
Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.
В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим примерно ч. на медленном огне.
Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим ещё пятнадцать-двадцать мин. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим ещё 30 мин. За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить ещё стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.
Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо,
Затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев