Счётчик Яшы
Белая пицца с овощами и песто, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Белая пицца с овощами и песто

Рецепты » Выпечка » Белая пицца с овощами и песто

Белая пицца с овощами и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов рикоты или жирного пресного творога
  • 450 граммов готового теста для пиццы
  • 17 миллилитров оливкового масла
  • 1 средний кабачок
  • 2 лука-порея
  • 120 граммов спаржи
  • 102 граммов свежего или размороженного зеленого горошка
  • 10 граммов крупной морской соли
  • 70 граммов моцареллы для пиццы
  • 200 граммов домашнего песто
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 граммов мелкотертая лимонная цедра
  • 50 граммов мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)
  • 30 граммов мелкого базилика
  • 30 граммов пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра
  • 50 граммов обжаренных несоленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.

2

Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.

3

Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.

4

Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 мин., тесто должно стать хрустящим и золотистым.

5

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.

6

В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.

7

Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.

8

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

9

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

10

Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться