Белая пицца с овощами и песто
Ingredients
- 100 граммов рикоты или жирного пресного творога
- 450 граммов готового теста для пиццы
- 17 миллилитров оливкового масла
- 1 средний кабачок
- 2 лука-порея
- 120 граммов спаржи
- 102 граммов свежего или размороженного зеленого горошка
- 10 граммов крупной морской соли
- 70 граммов моцареллы для пиццы
- 200 граммов домашнего песто
- 1 зубчик чеснока
- 10 граммов мелкотертая лимонная цедра
- 50 граммов мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)
- 30 граммов мелкого базилика
- 30 граммов пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра
- 50 граммов обжаренных несоленых фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.
Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог - взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.
Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.
Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 мин., тесто должно стать хрустящим и золотистым.
Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.
В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.
Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.
Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.