Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Ingredients
- Говядина - 600 гр.
- Молочные сливки 10 процентов - 200 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль, черный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмем продукты по списку.
2
Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
3
Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
4
Панируем мясную нарезку в муке.
5
В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
6
Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.
7
Жарим 3 минуты.
8
Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
9
В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
10
Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.
11