Счётчик Яшы
Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • чёрный перец
  • зелен.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится быстро. Вкус его напрямую зависит от качества продуктов и знания некоторых нюансов. При подготовке продуктов для этого блюда обратите внимание на качество мяса

2

Выбираем говяжью вырезку, моем ее. Для нас подойдет только отборная вырезка говядины

3

Разделяем на ее большие куски. Для начала делим мясо на крупные порционные куски

4

С мяса удаляем пленки.  Куски мяса хорошенько отбиваем. Каждый из заготовленных кусков хорошенько отбиваем

5

Затем поперек волокон режем мясо на кусочки длиной примерно 6 см и толщиной 1 см. Все крупные куски разделяем поперек волокон на более мелкие размеров 6 на 1 см.

6

Очищаем лук, моем его и нарезаем кольцами. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами

7

В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, включаем режим «Выпечка». Разогреваем его и добавляем кусочек сливочного масла. Луком выкладываем дно мультиварки, закрываем крышку и тушим лук до тех пор, пока лук на станет легкого желтоватого цвета. В емкость наливаем растительного масла и включаем мультиварку в режим 'Выпечка'. Как только растительное масло разогреется в него следует добавить кусочек сливочного. В смесь жиров нужно выложить лук и потушить его до золотистого цвета

8

Нарезанные кусочки мяса панируем в муке. Мясо не солим и не перчим. Тем временем обваляем в муке и приправим кусочки говядины

9

На лук, как на подушку, выкладываем слоем кусочки панированного мяса. Крышку мультиварки не закрываем. На обжаренный лук выкладываем панированные кусочки мяса

10

И вот на этом этапе с мясом требуется обращаться очень внимательно. Оно не должно соприкасаться с металлом. В такой способ тушим мясо 10 - 15 мин. , посыпаем его черным молотым перцем. Никаких других приправ не добавляем. Следите за тем, чтобы мясо лежало на луке и не касалось метала

11

Солить будем позже. В процессе обжаривания мясо должно обрести лакировку (пропарится), то есть стать блестящим. Нельзя допустить, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой. Говядина должна пропариться, а не покрылось золотистой корочкой

12

Пока мясо тушится, блендером измельчаем помидоры до состояния пюре. Пюрируем томаты

13

Вливаем томатное пюре к мясу, перемешиваем, солим. Тем временем мясо пропарилось и пришло время влить в него томатное пюре и посолить

14

Добавляем сметану, все перемешиваем. Добавим сметану и все тщательно перемешаем

15

Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение» на 10 - 15 мин. Закрываем блюдо и готовим в мультиварке в режиме тушения примерно 15 мин.

16

Выключаем мультиварку, добавляем 1 - 2 лавровых листика. Перед подачей на стол, их удаляют. К готовому блюду добавим пару лавровых листов и дадим настояться примерно 1 час. Перед подачей листья нужно удалить

17

Вот все и готово, приятного аппетита. Зовите всех к стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ