Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке
Ingredients
- Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- чёрный перец
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится быстро. Вкус его напрямую зависит от качества продуктов и знания некоторых нюансов. При подготовке продуктов для этого блюда обратите внимание на качество мяса
Выбираем говяжью вырезку, моем ее. Для нас подойдет только отборная вырезка говядины
Разделяем на ее большие куски. Для начала делим мясо на крупные порционные куски
С мяса удаляем пленки. Куски мяса хорошенько отбиваем. Каждый из заготовленных кусков хорошенько отбиваем
Затем поперек волокон режем мясо на кусочки длиной примерно 6 см и толщиной 1 см. Все крупные куски разделяем поперек волокон на более мелкие размеров 6 на 1 см.
Очищаем лук, моем его и нарезаем кольцами. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами
В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, включаем режим «Выпечка». Разогреваем его и добавляем кусочек сливочного масла. Луком выкладываем дно мультиварки, закрываем крышку и тушим лук до тех пор, пока лук на станет легкого желтоватого цвета. В емкость наливаем растительного масла и включаем мультиварку в режим 'Выпечка'. Как только растительное масло разогреется в него следует добавить кусочек сливочного. В смесь жиров нужно выложить лук и потушить его до золотистого цвета
Нарезанные кусочки мяса панируем в муке. Мясо не солим и не перчим. Тем временем обваляем в муке и приправим кусочки говядины
На лук, как на подушку, выкладываем слоем кусочки панированного мяса. Крышку мультиварки не закрываем. На обжаренный лук выкладываем панированные кусочки мяса
И вот на этом этапе с мясом требуется обращаться очень внимательно. Оно не должно соприкасаться с металлом. В такой способ тушим мясо 10 - 15 мин. , посыпаем его черным молотым перцем. Никаких других приправ не добавляем. Следите за тем, чтобы мясо лежало на луке и не касалось метала
Солить будем позже. В процессе обжаривания мясо должно обрести лакировку (пропарится), то есть стать блестящим. Нельзя допустить, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой. Говядина должна пропариться, а не покрылось золотистой корочкой
Пока мясо тушится, блендером измельчаем помидоры до состояния пюре. Пюрируем томаты
Вливаем томатное пюре к мясу, перемешиваем, солим. Тем временем мясо пропарилось и пришло время влить в него томатное пюре и посолить
Добавляем сметану, все перемешиваем. Добавим сметану и все тщательно перемешаем
Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение» на 10 - 15 мин. Закрываем блюдо и готовим в мультиварке в режиме тушения примерно 15 мин.
Выключаем мультиварку, добавляем 1 - 2 лавровых листика. Перед подачей на стол, их удаляют. К готовому блюду добавим пару лавровых листов и дадим настояться примерно 1 час. Перед подачей листья нужно удалить
Вот все и готово, приятного аппетита. Зовите всех к стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев