Беарнский соус
Ingredients
- Белый винный уксус — 40 мл.
- Сухое белое вино — 80 мл.
- Лук—шалот — 0, 5 шт.
- веточки
- эстрагона — 4 шт.
- Крупная Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Черный перец — 0, 25 ч. л.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливочное масло — 230 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Лук-шалот порежьте очень мелко.
Эстрагон промойте, обсушите и тоже мелко порежьте. В маленьком сотейнике соедините уксус, вино, соль, черный перец, шалот и 1 ст. л. эстрагона.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и варите, пока жидкость почти не выпарится и ее останется примерно 3 ст.л.
Растопите сливочное масло и держите его теплым.
Подготовьте паровую баню: поставьте большую кастрюлю с водой, дайте ей закипеть, сверху будем ставить миску (дно миски не должно касаться воды), когда будем взбивать соус, огонь нужно убавить до маленького.
В миске взбейте миксером желтки с 3 ст. л. уксусно-луковой основы, поставьте миску на паровую баню.
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте растопленное масло, буквально по каплям.
Очень важно: желтки не должны сварится, поэтому огонь должен быть минимальным.
Соус не должен расслоиться, поэтому добавляйте масло понемногу.
Когда увидите, что соус начал эмульсифицироваться, можно вливать растопленное масло тонкой струйкой.
Готовый соус похож по консистенции на жидкий майонез.
Добавьте в него оставшийся эстрагон и сразу подавайте. Готовые беарнский соус идеально сочетается со стейком из говядины.
Питание
-
101 Калорий