Счётчик Яшы
Базовый шраб, пошаговый видео рецепт
Напитки

Базовый шраб

Рецепты » Напитки » Базовый шраб

Базовый шраб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 часть фруктов или ягод
  • 1 часть яблочного или винного уксуса
  • 1 часть сахара
  • специи и травы (но не больше 1 столовая ложка на 1 л шраба)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодный метод приготовлени. Засыпьте промытые и нарезанные ягоды, фрукты и травы сахаром, накройте и дайте постоять 24 ч при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

2

Переложите все содержимое в банку или бутылку с широким горлышком. Неплотно закройте (можно, по примеру домашних настоек, надеть сверху пластиковую крышку или резиновую перчатку). Пробуйте раз в 2 дня, чтобы можно было скорректировать результат (добавить сахару, убрать специи и т. п.).

3

Процедите через 2–4 недели, перелейте в бутылку и плотно закупорьте.

4

Температурный метод приготовления. Уксус смешайте с сахаром в сотейнике и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

5

Добавьте фрукты/ягоды, травы и специи. На слабом огне разогревайте смесь, чтобы получился фруктовый сироп.

6

Охладите смесь и пропустите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную банку или бутылку, плотно закупорьте и дайте смеси 2–4 дня постоять в холодильнике перед употреблением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться