Базовый шраб
Ingredients
- 1 часть фруктов или ягод
- 1 часть яблочного или винного уксуса
- 1 часть сахара
- специи и травы (но не больше 1 столовая ложка на 1 л шраба)
Пошаговая рецепт приготовления
Холодный метод приготовлени. Засыпьте промытые и нарезанные ягоды, фрукты и травы сахаром, накройте и дайте постоять 24 ч при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
Переложите все содержимое в банку или бутылку с широким горлышком. Неплотно закройте (можно, по примеру домашних настоек, надеть сверху пластиковую крышку или резиновую перчатку). Пробуйте раз в 2 дня, чтобы можно было скорректировать результат (добавить сахару, убрать специи и т. п.).
Процедите через 2–4 недели, перелейте в бутылку и плотно закупорьте.
Температурный метод приготовления. Уксус смешайте с сахаром в сотейнике и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте фрукты/ягоды, травы и специи. На слабом огне разогревайте смесь, чтобы получился фруктовый сироп.
Охладите смесь и пропустите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную банку или бутылку, плотно закупорьте и дайте смеси 2–4 дня постоять в холодильнике перед употреблением.