Счётчик Яшы
Базиликовое мороженое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт базиликового мороженого

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт базиликового мороженого

Базиликовое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • базилик свежий 1 пуч
  • желтки 5 шт.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Свежее молоко 300 мл.
  • Свежие сливки 400 мл.
  • щепотка
  • Мелкой соли 1 щеп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У большого пучка базилика (я взяла гвоздичный, коричный и ванильный) оборвать листочки и измельчить их в блендере.

2

Желтки тщательно растереть с сахаром.

3

В сотейнике смешать деревенское молоко, добавить сливки, добавить щепотку соли и перемолотый базилик, довести до кипения (не кипятить!) Тонкой струйкой ввести молочно - базиликовую смесь в желтки, постоянно помешивая.

4

Поставить на средний огонь и варить до состояния жидкого сгущенного молока.

5

Процедить смесь через сито, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.

6

В течении 3 часов каждый час доставать контейнер и взбивать смесь.

7

Подавать украсив засахаренными листиками базилика.

8

Наслаждайтесь

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться