Базиликовое мороженое
Ingredients
- базилик свежий 1 пуч
- желтки 5 шт.
- Песочный сахар 100 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- Свежие сливки 400 мл.
- щепотка
- Мелкой соли 1 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
1
У большого пучка базилика (я взяла гвоздичный, коричный и ванильный) оборвать листочки и измельчить их в блендере.
2
Желтки тщательно растереть с сахаром.
3
В сотейнике смешать деревенское молоко, добавить сливки, добавить щепотку соли и перемолотый базилик, довести до кипения (не кипятить!) Тонкой струйкой ввести молочно - базиликовую смесь в желтки, постоянно помешивая.
4
Поставить на средний огонь и варить до состояния жидкого сгущенного молока.
5
Процедить смесь через сито, вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
6
В течении 3 часов каждый час доставать контейнер и взбивать смесь.
7
Подавать украсив засахаренными листиками базилика.
8
Наслаждайтесь
Питание
-
169 Калорий