Баурсаки на соде
Ingredients
- Прокисшее молоко (кефир) — 450 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 кг
- растительное масло — 40 гр.
- Масло ***для жарки — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите прокисшее молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте соду, соль и сахар, размешайте. Сода сразу начнет гаситься.
2
Теперь добавьте яйца, растительное масло и снова размешайте. Далее, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте отдыхать на 30 мин.
3
Теперь возьмите небольшую ч.ть теста и раскатайте. Только не сильно тонко, толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на любые фигуры и обжаривайте в раскаленном масле. Во время жарки переворачивайте, чтобы цвет был равномерный.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев