Счётчик Яшы
Баурсаки на соде | Пошаговые рецепты ✨
Несладкая выпечка

Баурсаки на соде

Баурсаки на соде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Прокисшее молоко (кефир) — 450 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • растительное масло — 40 гр.
  • Масло ***для жарки — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите прокисшее молоко или ке­фир комнатной температуры. Добавь­те соду, соль и сахар, размешайте. Сода сразу начнет гаситься.

2

Теперь добавьте яйца, растительное масло и снова раз­мешайте. Далее, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Закройте его плен­кой и оставьте отдыхать на 30 мин.

3

Теперь возьмите небольшую ч.ть те­ста и раскатайте. Только не сильно тонко, толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на любые фигуры и обжаривайте в раскаленном масле. Во время жарки переворачивайте, чтобы цвет был равномерный.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ