Счётчик Яшы
"Баунти" из пшенки, пошаговый видео рецепт
Десерты

“Баунти” из пшенки

Рецепты » Десерты » “Баунти” из пшенки

"Баунти" из пшенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • пшенная крупа 1 стакан
  • вода 2,5 стакан
  • кокосовая стружка 150 граммов
  • мед 1,5 столовой ложки
  • экстракт ванили 2 чайная ложка
  • шоколад (любой) 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.

2

Как только в кастрюле останется примерно 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь. Добавить кокос, сахар или мед и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Поместить массу в холодильник минимум на 40 мин..

3

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить столько молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Переложить кокосовую массу на разделочную доску, аккуратно перевернув контейнер.

4

Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 мин., или пока шоколад не затвердеет. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Подавать, когда шоколад затвердеет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться