"Баунти" из пшенки
Ingredients
- пшенная крупа 1 стакан
- вода 2,5 стакан
- кокосовая стружка 150 граммов
- мед 1,5 столовой ложки
- экстракт ванили 2 чайная ложка
- шоколад (любой) 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.
Как только в кастрюле останется примерно 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь. Добавить кокос, сахар или мед и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Поместить массу в холодильник минимум на 40 мин..
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить столько молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Переложить кокосовую массу на разделочную доску, аккуратно перевернув контейнер.
Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 мин., или пока шоколад не затвердеет. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Подавать, когда шоколад затвердеет.