Счётчик Яшы
Сладкое печенье из нута: рецепт приготовления нутовых батончиков
Печенье

Сладкое печенье из нута

Сладкое печенье из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 11
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Нут 150 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. л
  • Сахарный песок 2 ст. л
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты для батончиков.

2

В первую очередь необходимо залить 150 г турецкого гороха водой.

3

Я это делаю на ночь перед тем, как их готовить, так он максимально впитает воды и потребует минимума времени для варки.

4

В общем, ему необходимо отмокать не менее 4-х часов.

5

Затем нут нужно отварить до готовности.

6

У меня это занимает примерно 40 мин. и сливаем воду.

7

Ни в коем случае не выливайте отвар полностью, просто слейте его в другую емкость, т.к.

8

он может нам понадобиться для разбавления массы для батончиков.

9

Она может получиться слишком густая и блендеру будет «тяжело» ее перемешивать, тогда мы и будем доливать отвар.

10

Остывший полностью нут переложить в чашу блендера.

11

Вбить туда же одно яйцо.

12

Перемолоть содержимое в однородную массу.

13

По необходимости можете вливать отвар от нута.

14

Смотрите по возможности блендера.

15

Банан очистить и порезать на небольшие кольца и добавить в чашу блендера к нутовой массе.

16

И снова взбить до пюреобразного состояния.

17

Затем к массе добавить 2-3 ст.л. какао, сахар по вкусу и разрыхлитель теста.

18

Тщательно перемешать все ингредиенты блендером до растворения сахара.

19

Далее необходимо включить духовой шкаф на 180°.

20

Подготовим противень и застелим его бумагой для выпечки.

21

Если есть кулинарное кольцо, можете воспользоваться им.

22

Если нет, как у меня, я просто отрезала часть пластиковой бутылки на 0,5 литра, чтобы получилась форма для батончиков.

23

Вы также можете использовать разные фигурные формы для печенья или просто слепить батончики чуть влажными руками.

24

Поставим форму на противень и насыпаем в нее нутовую массу.

25

Старайтесь на глаз распределить массу так, чтобы батончики получились одинаковыми по размеру.

26

Ставим противень в духовку на минут 20.

27

Смотрите по своей духовке — у всех они разные.

28

Когда нутовые батончики готовы, вынимаем из духовки и даем полностью остыть.

29

Вкусные и не менее полезные нутовые батончики готовы! Их можно посыпать какао или сахарной пудрой и подавать к чаю или брать с собой на перекус и на работу.

Питание

  • 209 Калорий
  • 32g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 11,5 5,5 5,5 155
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Нут 30,15 6,48 69,24 463,5
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Банан 3 0,4 43,6 190
Разрыхлитель теста 0,03 0 5,88 23,7
Всего в блюде 51 17 174 1110
Всего в 1 порции 4 1 15 100
Всего в 100 граммах 9 3 32 209

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться