Батончики из 3 ингредиентов
Ingredients
- Курага — 220 гр.
- Орехи кешью — 150 гр.
- Стружка кокосовая — 100 гр.
- Масло растительное — 10 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис.
Включить духовку на 80℃ для разогрева.
Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, залейте её водой на полч.
Кешью хорошо промыть в холодной воде.
В чашу блендера выложить курагу и орехи.
Измельчить всё до однородной массы
Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая.
Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента.
Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80℃ духовку на 20 мин.
Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки.
Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.
Батончики с курагой готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев