Батон жареный с молоком и яйцом
Ingredients
- Батон — Половину шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ингредиенты.
Вилкой взбить яйца, молоко и сахар.
Кусочки батона обмакнуть в яично-молочной смеси.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Питание
-
263,2 Калорий
-
28,9g Углеводы
-
9,1g Протеин
Примечание
Как называется батон обжаренный в яйце и молоке?
— Сладкие гренки — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром.
Как называется батон обжаренный в яйце?
— В России жареный хлеб в яйце называют гренками, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и названий, вариантов приготовления гренок очень много: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром.
Как называется молоко с хлебом?
— Тю́ря — холодный хлебный суп из кусочков хлеба, сухарей или корок, покрошенных в воду, квас, простоквашу или молоко, как правило сдобренные небольшим количеством постного (растительного) масла, соли и сахара.
Интересные рецепты Смотреть все