Счётчик Яшы
Баскский пирог | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Баскский пирог

Баскский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахар
  • 120 гр. сливочное масло
  • 320 гр. пшеничная мука
  • 2 ч. л. Разрыхлитель
  • 2 столовые ложки рома (если есть)
  • 200 гр. Свежая вишня без косточек (можно использовать замороженную)
  • для смазывания перед запеканием: 1 яичный желток и ст. л. Молока
  • щепотка соли
  • для крема потребуется:
  • 2 яйца
  • 80 гр. Песочного сахара
  • 300 мл. Свежего молока
  • 20 гр. Кукурузный крахмал
  • семена ванили (можно взять ванильный сахар или ванильную эссенцию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если есть планетарный миксер, то все делаем в нем. Если нет такого, то вилка в помощь. Так ка. нахожусь в гостях где нет даже миксера, то обходимся вилкой. И следует заметить, что обычная вилка прекрасно справилась со своим заданием.

2

Масло перетираем с сахаром вилкой. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем и добавляем яйца. Теперь будем работать руками. Вымешиваем тесто в однородную массу. Долго мять его не нужно. Тут нужна некоторая сноровка. Наше тесто ни в коем случае не должно начать таять. Этого нельзя допустить! Руки ведь у нас теплые! Поэтому вымешиваем активно и буквально 4 мин.

3

Затем тесто собираем в шар, убираем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 ч., а можно и на ночь.

4

Теперь варим крем.

5

Молоко подогреваем с семенами ванили, но до кипения не доводим. Яйца размешиваем с сахаром и крахмалом. Молоко тонкой струйкой вливаем к яйцам и при этом активно вымешиваем венчиком, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем всю ароматную массу на плиту и на медленном огне варим до готовности пока крем не загустеет. Готовый крем накрываем пленкой и убираем остывать.

6

Вишня. Традиционно в этом пироге используется вишневое варенье или вишневый джем. не стала использовать ни то ни другое, так как тесто и крем сладкие и мне нужна только кислинка, поэтом. использовала свежую вишню (можно использовать замороженную).

7

Вишню очищаем от косточек и перекладываем в сито минимум на час. Лишний сок должен стечь. Сок выпиваем залпом, не пропадать же добру!

8

Разогреваем духовку на 170-180℃.

9

Достаем тесто их холодильника. Делим его на две части: одну часть побольше, а вторую поменьше. Тесто очень нежное и довольно липкое, поэтому при раскатке стол присыпаем мукой. Долго тесто в руках не держим и работаем с ним быстро.

10

Раскатываем нижний слой (берем кусочек который побольше), выкладываем в форму (я положила пергамент в форму), делаем бортики высотой примерно 2-2.5 см. Вилкой протыкаем в нескольких местах и выкладываем вишню. Сверху на вишню выкладываем равномерно крем.

11

Оставшееся тесто раскатываем и закрываем им наш пирог, при этом слегка прижимаем края к нижнему слою теста, к бортикам.

12

На верхнем слое все той же вилкой делаем рисунок.

13

После этого смазываем поверхность пирога кисточкой приготовленной смесью из желтка и молока.

14

Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ