Счётчик Яшы
Басбуса, пирог с медовым сиропом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Басбуса, пирог с медовым сиропом

Рецепты » Выпечка » Басбуса, пирог с медовым сиропом

Басбуса, пирог с медовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 стакан сахара
  • половину стакана мёда
  • 50 граммов сливочного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3,4 стакана сахара демерара
  • 50 граммов сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 2,3 стакана молока
  • 120 миллилитров сметаны жирностью 30%
  • 5 капель ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана манной крупы
  • половину стакана фундука (миндаля, фисташек или грецких орехов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, молоком, сметаной, ванильным экстрактом и розовой водой, добавьте муку, разрыхлитель и манную крупу.

2

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму и выложите тесто. Вдавите в поверхность пирога орехи на расстоянии 3 см друг от друга и поставьте в духовку.

3

Выпекайте 40 мин.., пока пирог не станет золотистым.

4

Для сиропа смешайте сахар, мед, воду и масло в небольшом сотейнике. Подогрейте на слабом огне до полного растворения масла, добавьте лимонный сок и цедру.

5

Достаньте пирог и залейте сиропом. Несколько раз наклоните форму из стороны в сторону, чтобы сироп впитался в пирог равномерно. Остудите пирог в форме на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться