Счётчик Яшы
Баранья ножка с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Баранья ножка с овощами

Баранья ножка с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • баранья ножка (весом 2—2, 2 кг) — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные баклажаны и цукини — по 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • веточки розмарина — 2 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • сушеный майоран — 1 ч. л.
  • Топленое масло — 60 гр.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.

2

Положите ножку на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120°C 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.

3

Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.

4

Увеличьте температуру в духовке до 200°C, обложите ножку овощами и запекайте ещё 30 мин.

5

Достаньте мясо с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ