Баранья ножка с овощами
Ingredients
- Что нужно:
- баранья ножка (весом 2—2, 2 кг) — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Крупные баклажаны и цукини — по 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- веточки розмарина — 2 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- сушеный майоран — 1 ч. л.
- Топленое масло — 60 гр.
- Соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
Положите ножку на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120°C 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
Увеличьте температуру в духовке до 200°C, обложите ножку овощами и запекайте ещё 30 мин.
Достаньте мясо с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев