Счётчик Яшы
20 рецептов бараньей ноги в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда из баранины

20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Рецепты » Блюда из баранины » 20 простых рецептов бараньей ноги в духовке

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. С обеими задачами отлично справляется запеченная баранья нога в духовке. Она эффектно смотрится и получается удивительно сочной. Смотри нашу подборку из 20 рецептов и выбирай вариант по своему вкусу!

Баранья нога, запеченная с горчицей и мёдом

Классический рецепт приготовления, который никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется: 2 кг бараньей ноги, 100 мл горчицы, 100 мл мёда, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте горчицу, мёд, мелкой соли, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Баранью ногу очисти от лишнего жира и густо смажь подготовленным соусом. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 сутки. Осторожно переложите ногу на противень, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Снизь температуру до 190 градусов и запекай ещё 1,5 часа. Готовую ногу оставь в выключенной духовке на 40 минут.

Баранья нога с овощами в духовке

Выбирай только сочные и красивые овощи.

Нам потребуется: 1-1,5 кг бараньей ноги, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 50 мл оливкового масла, орегано, молотая зира, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и убери в сторону на 1,5-2 часа. Осторожно переложите на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавьте нарезанные крупными кусками овощи, сбрызните маслом и снова накрой фольгой. Готовь ещё 40-50 минут.

Баранья нога, запеченная в томатном соусе

Мариновать баранью ногу можно до 24 часов.

Нам потребуется: 1,5-2 кг бараньей ноги, 2 ст.л оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл томатного соуса, хмели-сунели, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, томатный соус, специи и соль. Баранью ногу натри полученной смесью, накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 2,5-3 часа. Осторожно переложите ногу на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. при 220 градусах. Убавь температуру до 180 градусов и готовьте 1,5 часа. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ещё 20 мин..

Баранья нога, запеченная с майонезом

Подавай с картофельным пюре, макаронами, кашей и овощами.

Нам потребуется: 1,5-2 кг бараньей ноги, 100 мл майонеза, итальянские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри специями, солью и убери в сторону на 1 час. Осторожно переложите ногу на противень, щедро смажь майонезом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 мин. в духовке при 220 градусах. Убавь температуру до 180 и готовьте 1,5 часа. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ногу ещё десять мин..

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Баранья нога с тыквой и картошкой в духовке

Легкое и очень вкусное блюдо на ужин или праздничный стол.

Нам потребуется: 2 кг бараньей ноги, 500 г картофеля, 300 г тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, молотая смесь перцев, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу подготовь, удали сухожилия и жир. Обильно натрите солью, смесью перцев и накрой пищевой пленкой на 2-3 часа. Осторожно переложите ногу на противень, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Картофель, тыкву очисти и нарежьте крупными кусочками. Обязательно добавьте н немного соли, смесь перцев, оливковое масло и перемешай. Выкладывайте картошку, тыкву на противень и отправь в духовку ещё на 40 минут.

Баранья нога с розмарином в духовке

Розмарин будет ароматней, если его предварительно слегка размять.

Нам потребуется: 2-2,5 кг бараньей ноги, 3 веточки розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, хмели-сунели, крупная морская соль.

Пошаговое приготовление: Натри баранью ногу солью, специями и накрой пищевой пленкой на 1,5-2 часа. Осторожно переложите на противень, смазанный оливковым маслом, сбрызните маслом сверху. Равномерно разложи веточки розмарина, накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовьте ещё двадцать мин..

Баранья нога, запеченная с рисом

Рекомендуем готовить с пропаренным рисом.

Нам потребуется: 1-1,5 кг бараньей ноги, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних помидора, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, молотая зира, молотый чёрный перец, кориандр в зернах, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Ногу натри специями, солью, лимонным соком и оставьте на 1,5-2 часа мариноваться. Рис промой и залейте кипятком на 10 мин.. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешайте рис, зажарку, ароматные специи, соль и мелко нарезанные помидоры.

На смазанный противень выложи рис с овощами, сверху разместите баранью ногу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовьте ещё 20-30 минут.

Баранья нога с айвой в духовке

Айва придаст баранине удивительный аромат.

Нам потребуется: 1,5 кг бараньей ноги, 2 айвы, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и убери в сторону на два ч. . Смажь ногу горчицей, смешанной с майонезом, и переложи на противень. Рядом выложи нарезанную кусочками айву. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 200 градусах. Сними фольгу и готовьте ещё 40 минут.

Баранья нога с баклажанами и кабачками в духовке

Срезать кожуру с молодых овощей необязательно.

Нам потребуется: 1,5-2 кг бараньей ноги, 3 молодых баклажана, 3 молодых кабачка, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, молотая зира, кориандр в зернах, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и оставьте на 2-3 часа мариноваться. Осторожно переложите ногу на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и поставь в духовку, разогретую до 240 градусов. Через 20 мин. убавь температуру до 200 градусов и продолжай запекать ещё 1 час. Аккуратно сними фольгу, выложите рядом с ногой нарезанные крупными кусками овощи. Сбрызните маслом и запекай все вместе ещё 40 минут.

Баранья нога, запеченная со сметаной и горчицей

Готовую баранью ногу выложи на тарелку и прикрой фольгой на 20-30 минут.

Нам потребуется: 1-1,5 кг бараньей ноги, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. горчицы, итальянские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу подготовь, срежь сухожилия и жир. Отдельно смешай горчицу, сметану, мелкой соли, специи и пропущенный через пресс чеснок. Ногу густо смажь подготовленной смесью и переложи на противень. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 190 градусов и готовьте ещё 40-50 минут.

Баранья нога, запеченная в рукаве

Немного терпения и у тебя получится очень нежное блюдо!

Нам потребуется: 1-1,5 кг бараньей ноги, 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и лишний жир. Смешайте специи, мелкой соли, оливковое масло и горчицу. Щедро смажь ногу с обеих сторон, выложите на противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 мин. при 220 градусах, затем убавь температуру до 190 градусов и готовьте ещё 1,5 часа.

Баранья нога с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке

Свежий имбирь можно заменить порошкообразным.

Нам потребуется: 1 кг бараньей ноги, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 10 г корня имбиря, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Баранью ногу смажь полученной смесью, выложите на противень и накрой фольгой. Запекай в духовке 1 час при 220 градусах, затем сними фольгу и готовьте ещё 1 час без нее.

20 отличных рецептов котлет в духовке

Баранья нога, запеченная с помидорами и пармезаном

Обязательно подавай на стол в горячем виде.

Нам потребуется: 1,5 кг бараньей ноги, 300 г помидоров, 100 г пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, итальянские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри специями, солью и оставь мариноваться на 1 час. Выкладывайте ногу на противень, сверху равномерно разложи нарезанные помидоры, присыпь специями, солью. Сбрызните оливковым маслом, накрой фольгой и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовьте ещё 1 час. Осторожно переложите ногу на тарелку и присыпь тертым пармезаном.

Баранья нога с анчоусами и чесноком в духовке

Оригинальный рецепт, способный удивить даже гурманов.

Нам потребуется: 2,5 кг бараньей ноги, 100 г филе анчоуса, полголовки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и жирок. Обильно натрите ногу специями, солью и убери в сторону на два ч. . Сделай 10-15 глубоких надрезов, в каждый вложи кусочек чеснока и анчоуса. Выкладывайте на противень, сбрызните маслом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 1 час в духовке при 220 градусах, затем убавь температуру до 190 градусов и готовьте ещё 1 час.

Баранья нога, запеченная с аджикой и ароматными травами

Готовую баранью ногу укрась свежей зеленью и овощами.

Нам потребуется: 2 кг бараньей ноги, 2 ст. л. аджики, 2 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа с петрушкой, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри солью, молотым перцем и накрой пищевой пленкой на 3-4 часа. Аджику смешай с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Ногу смажь полученной смесью и выложи на противень, застеленный зеленью. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Убавь температуру до 180 градусов и готовьте ещё 1,5 часа.

Баранья нога, запеченная со сливами

Выбирай плотные сливы среднего размера.

Нам потребуется: 1,5 кг бараньей ноги, 5 слив, 2 моркови, 1 ст. л. сахара, 100 мл белого вина, 2 ст. л. винного уксуса, 80 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, орегано, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри молотым перцем, орегано, солью и оставь мариноваться на 1,5-2 часа. В глубоком сотейнике растопи сливочное масло. Обязательно добавьте душистый перец, лавровый лист, песочный сахар, сливы и обжаривай 10 мин. на слабом огне. Влей уксус, вино и через 5 мин. сними с огня.

Выложи ногу в смазанную форму, рядом выложи сливы и нарезанную морковь. Полей подготовленным соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 220 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовьте ещё 50-60 минут.

Баранья нога, запеченная в хлебной корочке

Для этого рецепта можно использовать даже черствый хлеб.

Нам потребуется: 1-1,5 кг бараньей ноги, полбатона, 20 г укропа, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сладкой горчицы, 3 зубчика чеснока, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу хорошенько подготовь: срежь сухожилия и жир, сделай много глубоких надрезов. В каждый надрез вложи кусочек чеснока. Присыпь ногу молотым перцем, паприкой, солью и убери в сторону на 3 часа. Осторожно переложите ногу на противень и отправь на 40 мин. в духовку, разогретую до 220 градусов. Батон и укроп измельчи, смешай. Обязательно добавьте специи, мелкой соли, оливковое масло и перемешай.

Смажь ногу горчицей, сверху выложи тонким слоем заготовку из хлеба. Убавь температуру до 170 градусов и запекай ещё 1,5 часа.

Баранья нога с соусом чимичурри в духовке

Подготовленным соусом можно поливать баранью ногу в процессе запекания.

Нам потребуется: 1-1,5 кг бараньей ноги, 30 г мяты, 30 г кинзы, 30 г черемши, 1 лайм, 50 мл оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, молотый чёрный перец, 1 ст. л. коричневого сахара, морская соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и лишний жир. Присыпь молотым перцем, солью, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 24 часа.

Мяту, кинзу и черемшу мелко нарежь. Обязательно добавьте уксус, оливковое масло, песочный сахар, мелкой соли, сок и цедру лайма. Ногу смажь полученным соусом, выложите в рукав для запекания и отправь на два ч. в духовку, разогретую до 200 градусов. Разрежь рукав и подрумянь ногу ещё 20 мин..

Баранья нога с картошкой и черносливом в духовке

Кардамон выгодно подчеркивает аромат мяса.

Нам потребуется: 1,5 кг бараньей ноги, 500 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 3 ст. л. оливкового масла, орегано, молотый чёрный перец, 2 зернышка кардамона, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Баранью ногу натри солью, молотым перцем, орегано и убери в сторону на два ч. . Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежьте крупными кусочками. Очищенный картофель измельчи. Смешайте картофель и чернослив, добавьте 1 ст. л. масла, молотый перец, орегано и соль. Оставшееся оливковое масло разогрей на сковороде, добавьте кардамон, орегано и прогрей 20-30 секунд.

Выложи ногу на противень, полей маслом со специями. Накрой фольгой и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, рядом выложи картофель с черносливом. Запекай все вместе ещё 1 час.

Баранья нога, запеченная с луком и помидорами

Нарезай овощи толстыми кружочками.

Нам потребуется: 1,5 кг бараньей ноги, 200 г лука, 300 г помидоров, 3 ст. л. оливкового масла, молотая зира, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте кружочками помидоры и очищенный лук. Баранью ногу натри зирой, солью, сбрызните оливковым маслом и убери в сторону на 4-5 часов. Осторожно переложите ногу в смазанную форму, сверху слоями выложи лук и помидоры. Накрой двойным слоем фольги и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться