Баранина с картофелем
Ingredients
- филе анчоусов в масле — 1 банка
- петрушка — 1 пучок
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- для ягненка:
- баранья нога — 2 кг
- Картошка — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- розмарин свежий — 20 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- лимон — 1 литримон
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C.
2
Приготовить соус из анчоусов.
3
Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. Натереть полученной пастой баранью ногу.
4
Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги.
5
Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой.
6
Полить оливковым маслом и посолить.
7
Поставить в духовку на 1 час 15 мин..
8
Вынуть из духовки и поставить настояться на десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко