Счётчик Яшы
​Баранина с картофелем — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из баранины

Баранина с картофелем

Рецепты » Блюда из баранины » Баранина с картофелем

Баранина с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • филе анчоусов в масле — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • для ягненка:
  • баранья нога — 2 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • розмарин свежий — 20 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • лимон — 1 литримон
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до 200 °C.

2

 Приготовить соус из анчоусов.

3

Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. Натереть полученной пастой баранью ногу.

4

 Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги.

5

Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой.

6

Полить оливковым маслом и посолить.

7

 Поставить в духовку на 1 час 15 мин..

8

 Вынуть из духовки и поставить настояться на десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться