Бараньи ребра в горчично-винном соусе
Ingredients
- Ребра бараньи 500 гр.
- Лук—порей 30 гр.
- Белое сухое вино 100 мл
- горчица дижонская 1 ст. л. (Если обычная горчица, то меньше кладем)
- веточка тимьяна
- для маринада потребуется:
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 2 ст. л. Лимонный сок
- немного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в кастрюле ингредиенты для маринада, туда же отправляем бараньи ребра, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин.
Разогреваем сотейник, вливаем ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанный лук-порей и веточку тимьяна, обжариваем 6 мин. на среднем огне.
Добавляем бараньи ребра, обжариваем до золотистой корочки мин. 10 на сильном огне.
Добавляем горчицу и вливаем вино. Выпариваем вино 5 мин. на сильном огне, далее солим, перчим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 35-50 мин. на медленном огне. Тут время зависит от толщины мяса. В процессе можно доставать кусочек и проверять ножом и вилкой на предмет готовности.
Подаем на гарнир картофельное пюре, рис или овощи.
При подаче бараньи ребра можно дополнить маринованным острым перцем чили.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев