Счётчик Яшы
Бараньи ребра в горчично-винном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Бараньи ребра в горчично-винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ребра бараньи 500 гр.
  • Лук—порей 30 гр.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • горчица дижонская 1 ст. л. (Если обычная горчица, то меньше кладем)
  • веточка тимьяна
  • для маринада потребуется:
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2 ст. л. Лимонный сок
  • немного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в кастрюле ингредиенты для маринада, туда же отправляем бараньи ребра, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин.

2

Разогреваем сотейник, вливаем ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанный лук-порей и веточку тимьяна, обжариваем 6 мин. на среднем огне.

3

Добавляем бараньи ребра, обжариваем до золотистой корочки мин. 10 на сильном огне.

4

Добавляем горчицу и вливаем вино. Выпариваем вино 5 мин. на сильном огне, далее солим, перчим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 35-50 мин. на медленном огне. Тут время зависит от толщины мяса. В процессе можно доставать кусочек и проверять ножом и вилкой на предмет готовности.

5

Подаем на гарнир картофельное пюре, рис или овощи.

6

При подаче бараньи ребра можно дополнить маринованным острым перцем чили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ