Шашлык приготовленый в котелке
Ingredients
- Мясцо баранины – 1 килограмм.
- Курдючное сало – 100 грам.
- 2 столовой ложки виноградного уксуса
- Репчатый лук – 200 гр-м.
- Пучок свежей зелени,
- Ароматные специи по вкусу
- Мелкая поваренная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть баранины нарезаем кусочками по 25-30 грам, посыпаем мелкой поваренной солью, свежемолотым перцем,
Поливаем виноградным уксусом и оставляем в прохладном месте на 1 часа для маринада.
Затем нарезаем курдючное сало маленькими кубиками, закалываем в нагретый котёл,
На него тут же укладываем подготовленное мясо, жарим под закрытой плотно крышкой на медленном огне минут 20.
Можно добавить свежие помидоры.
При подаче делаем горку, посыпаем кольцами репчатого лука,
Рубленой свежей зеленью
Слегка сбрызгиваем уксусом.
Перед подачей на обеденный стол, можно украсить блюда зёрнами сладкого граната, нарезанными на части овощами, укропом.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Мясо для шашлыка можно взять и говядину.