Бараньи ребра с томленой курагой и луком
Ingredients
- 600—700 Гр. Ребра ягненка
- 100 гр. Курага
- 1 шт. Большая луковица
- 100 мл. Питьевая вода
- 30 мл. Белое вино
- перец свежемолотый
- 1 ст. л. Оливковое масло
- розмарин
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Бараньи ребра промыть в воде и обсушить. Включаем разогреваться духовку на 200℃.
В форму для запекания на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук и курагу, солим.
Ребра солим, перчим, посыпаем розмарином и выкладываем сверху на курагу. Воду смешиваем с вином и выливаем в форму.
Маленькое замечание: если ребра не очень жирные (в моем случае были именно такие, то добавляем оливкового масла после того, как добавили воду с вином).
Теперь закрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на час.
Время готовки зависит от ребер (у меня мясо ягненка, поэтому приготовились за 50 мин.) и оно получилось невероятно нежным.
Вода должна полностью испариться, а лук с курагой стать очень мягкими.
Не передерживайте мясо в духовке, иначе будут ребрышки могут получится сухими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев