Счётчик Яшы
Бараньи ребра с томленой курагой и луком | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Бараньи ребра с томленой курагой и луком

Бараньи ребра с томленой курагой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 600—700 Гр. Ребра ягненка
  • 100 гр. Курага
  • 1 шт. Большая луковица
  • 100 мл. Питьевая вода
  • 30 мл. Белое вино
  • перец свежемолотый
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • розмарин
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бараньи ребра промыть в воде и обсушить. Включаем разогреваться духовку на 200℃.

2

В форму для запекания на дно выкладываем нарезанный полукольцами лук и курагу, солим.

3

Ребра солим, перчим, посыпаем розмарином и выкладываем сверху на курагу. Воду смешиваем с вином и выливаем в форму.

4

Маленькое замечание: если ребра не очень жирные (в моем случае были именно такие, то добавляем оливкового масла после того, как добавили воду с вином).

5

Теперь закрываем форму крышкой и отправляем в духовку примерно на час.

6

Время готовки зависит от ребер (у меня мясо ягненка, поэтому приготовились за 50 мин.) и оно получилось невероятно нежным.

7

Вода должна полностью испариться, а лук с курагой стать очень мягкими.

8

Не передерживайте мясо в духовке, иначе будут ребрышки могут получится сухими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ