![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b86701c2.jpg)
Баноффи пай
Ingredients
- бананы 4 штуки
- сахар 4 столовой ложки
- молока 100 миллилитров
- сливки Parmalat chef 33% 300 миллилитров
- готовая основа из песочного теста 1 штуку
- темный шоколад щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте на сильный огонь среднюю сковороду. Насыпьте в неё сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился по дну. Дайте ему растаять
тем временем прокрутите в блендере 2 банана со 100 мл молока до однородной консистенции
Аккуратно наклоните сковороду с сахаром в разные стороны, чтобы сахар нагревался равномерно. Когда он начнёт пузыриться, влейте банановую смесь. Помешивайте 2 мин.ы, пока смесь не потемнеет, а затем перелейте на основу из теста. Разровняйте начинку, слегка остудите пирог и поставьте в морозилку на несколько мин.
Взбейте венчиком сливки в довольно плотную массу. Тонко нарежьте под углом оставшиеся бананы. Выньте пирог из морозилки и разложите на нем ломтики бананов.
Сверху выложите взбитые сливки. Украсьте тертым шоколадом и снова поставьте в морозилку до подачи. Я убирала на час. Затем хранила пирог в холодильнике
Баноффи пай
Ingredients
- печенье 300 граммов
- масло сливочное (для основы) 120 граммов
- сахар 200 граммов
- сливки 33% (для карамели) 80 граммов
- масло сливочное (для карамели) 30 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- бананы 2 штуки
- сливки 33% (для крема) 200 граммов
- пудра сахарная 30 граммов
- сыр мягкий 200 граммов
- карамель 1 столовой ложки
- шоколад 30 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Измельченное печенье перемешиваем с растопленным теплым сливочным маслом.
Выкладываем в кондитерское кольцо крошку и создаем основу торта с дном и бортиками. Убираем основу торта в холодильник на 2 ч., чтобы сливочное масло хорошо застыло.
В сотейнике топим сахар. Когда сахар растворится и станет янтарного цвета, вливаем заранее подогретые сливки. Убираем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снова ставим на плиту и, добавив щепотку соли, варим карамель еще 2 мин.ы.
Когда карамель остынет до комнатной температуры, достаем из холодильника песочную основу и вливаем в нее карамель. Одну столовую ложку карамели откладываем для приготовления крема. Ровным слоем карамель распределяем по дну торта.
Поверх карамели выкладываем бананы, порезанные кружочками.
Охлажденными венчиками миксера взбиваем жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Мягкий сыр соединяем с карамелью, также используя миксер. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем взбитые сливки и мягкий карамельный сыр.
Крем выкладываем на слой бананов и украшаем тертым шоколадом.
![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2022/10/banoffie-pie.jpg)
Баноффи пай
Интересные рецепты Смотреть все