Счётчик Яшы
Баноффи пай, пошаговый видео рецепт
Десерты

Культовый баноффи пай: 3 рецепта

Рецепты » Десерты » Культовый баноффи пай: 3 рецепта

 

Баноффи пай

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • бананы 4 штуки
  • сахар 4 столовой ложки
  • молока 100 миллилитров
  • сливки Parmalat chef 33% 300 миллилитров
  • готовая основа из песочного теста 1 штуку
  • темный шоколад щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на сильный огонь среднюю сковороду. Насыпьте в неё сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился по дну. Дайте ему растаять

2

тем временем прокрутите в блендере 2 банана со 100 мл молока до однородной консистенции

3

Аккуратно наклоните сковороду с сахаром в разные стороны, чтобы сахар нагревался равномерно. Когда он начнёт пузыриться, влейте банановую смесь. Помешивайте 2 мин.ы, пока смесь не потемнеет, а затем перелейте на основу из теста. Разровняйте начинку, слегка остудите пирог и поставьте в морозилку на несколько мин.

4

Взбейте венчиком сливки в довольно плотную массу. Тонко нарежьте под углом оставшиеся бананы. Выньте пирог из морозилки и разложите на нем ломтики бананов.

5

Сверху выложите взбитые сливки. Украсьте тертым шоколадом и снова поставьте в морозилку до подачи. Я убирала на час. Затем хранила пирог в холодильнике

Баноффи пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Баноффи пай Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • печенье 300 граммов
  • масло сливочное (для основы) 120 граммов
  • сахар 200 граммов
  • сливки 33% (для карамели) 80 граммов
  • масло сливочное (для карамели) 30 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • бананы 2 штуки
  • сливки 33% (для крема) 200 граммов
  • пудра сахарная 30 граммов
  • сыр мягкий 200 граммов
  • карамель 1 столовой ложки
  • шоколад 30 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельченное печенье перемешиваем с растопленным теплым сливочным маслом.

2

Выкладываем в кондитерское кольцо крошку и создаем основу торта с дном и бортиками. Убираем основу торта в холодильник на 2 ч., чтобы сливочное масло хорошо застыло.

3

В сотейнике топим сахар. Когда сахар растворится и станет янтарного цвета, вливаем заранее подогретые сливки. Убираем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снова ставим на плиту и, добавив щепотку соли, варим карамель еще 2 мин.ы.

4

Когда карамель остынет до комнатной температуры, достаем из холодильника песочную основу и вливаем в нее карамель. Одну столовую ложку карамели откладываем для приготовления крема. Ровным слоем карамель распределяем по дну торта.

5

Поверх карамели выкладываем бананы, порезанные кружочками.

6

Охлажденными венчиками миксера взбиваем жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Мягкий сыр соединяем с карамелью, также используя миксер. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем взбитые сливки и мягкий карамельный сыр.

7

Крем выкладываем на слой бананов и украшаем тертым шоколадом.

Баноффи пай

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор: –
Время подготовки: – Время готовки:  30 мин.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться