Баноффи Пай с печеньем
Ingredients
- печенье 300 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- Молоко сгущённое варёное 380 гр.
- банан 3 шт.
- свежие сливки 33% 500 мл.
- сахарная пудра 2 ч.л.
- кофе растворимый 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Емкость для взбивания сливок и венчик миксера заранее поместить в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
Смешать масло с печеньем, добиваясь того, чтобы все крошки стали мокрыми.
Заполнить форму диаметром 22 см полученной массой из печенья и масла и хорошо утрамбовать.
По желанию можно сделать бортики.
Форму ничем не надо смазывать.
Убрать в холодильник на 25 мин.
На основу из печенья выложить варёное сгущённое молоко и разровнять.
Бананы нарезать толстыми дольками наискосок, чтобы они получались длинными.
Разложить на варёное сгущённое молоко.
Охлаждённые сливки взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до мягких пиков.
Просеять сахарную пудру и растворимый кофе.
Взбить ещё несколько мин.
до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались.
На бананы, с помощью кондитерского мешка с насадкой, отсадить сливки.
Можно просто распределить их ложкой.
Сверху, по желанию, можно украсить растворимым кофе, какао или рубленым шоколадом.
Убрать баноффи пай в холодильник на 1,5 часа.
Питание
-
335 Калорий
-
32,1g Углеводы
-
21,84g Жиров
-
4,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко