Счётчик Яшы
Бананы в карамели, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бананы в карамели

Рецепты » Десерты » Бананы в карамели

Бананы в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 крупных бананов
  • 400 граммов сахара
  • кукурузный крахмал
  • белый и черный кунжут для украшения
  • лед
  • растительное масло для фритюра
  • 150 г муки
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.

2

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.

3

Обваливайте кусочки бананов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

4

Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).

5

Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.

6

Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться