Бананы в карамели
Ingredients
- 6 крупных бананов
- 400 граммов сахара
- кукурузный крахмал
- белый и черный кунжут для украшения
- лед
- растительное масло для фритюра
- 150 г муки
- 75 г кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.
Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.
Обваливайте кусочки бананов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С).
Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.
Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.