Счётчик Яшы
Банановый торт "Сладкая Крошка", пошаговый видео рецепт
Десерты

Банановый торт “Сладкая Крошка”

Рецепты » Десерты » Банановый торт “Сладкая Крошка”

Банановый торт "Сладкая Крошка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • сахарная пудра - 5 столовой ложки
  • молоко - 2 чайной ложки
  • бананы спелые - 3 штуки
  • мука - 320 граммов
  • разрыхлитель - 3 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • сливочное масло - 60 граммов
  • сахар белый - 270 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • молоко - 250 миллилитров
  • мука - 250 граммов
  • сливочное масло - 200 граммов
  • коричневый сахар - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло, остудите.

2

Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.

3

Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.

4

Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.

5

Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.

6

Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

7

Тесто должно быть достаточно жидким.

8

Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.

9

Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.

10

Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.

11

1

12

Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.

13

2

14

Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.

15

3

16

Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))

17

4

18

Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.

19

5

20

Торт нарежьте на порционные кусочки!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться