Банановый торт "Сладкая Крошка"
Ingredients
- сахарная пудра - 5 столовой ложки
- молоко - 2 чайной ложки
- бананы спелые - 3 штуки
- мука - 320 граммов
- разрыхлитель - 3 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- сливочное масло - 60 граммов
- сахар белый - 270 граммов
- яйца - 2 штуки
- молоко - 250 миллилитров
- мука - 250 граммов
- сливочное масло - 200 граммов
- коричневый сахар - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло, остудите.
Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть достаточно жидким.
Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
1
Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
2
Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
3
Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
4
Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
5
Торт нарежьте на порционные кусочки!