Банановый торт без выпечки
Ingredients
- молоко 1200 миллилитров
- сахар 5 столовой ложки
- йогурт натуральный 350 миллилитров
- смесь для пудинга 4 штуки
- бананы 5 штуки
- печенье Савоярди 400 граммов
- сливочное масло 250 граммов
- сливки 33% 250 миллилитров
- ванилин 1 чайная ложка
- сахарная пудра 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты бананового торта без выпечки: молоко, готовую смесь для пудинга, сливочное масло, йогурт классический, печенье, бананы.
Из молока, сахара и готовой смеси сварить пудинг. Непрерывно помешивая довести ее до нужной густоты и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой впритык и поставить в прохладное место для полного остывания.
Мягкое сливочное масло для торта взбить до пышности. Продолжая взбивать частями ввести пудинг. Взбить до однородности и также частями добавить классический йогурт.
Печенье савоярди, основу бананового торта, разрезать на части и перемешать с приготовленным ранее заварным кремом. Делайте это очень осторожно, чтобы кусочки сохраняли форму.
Подготовить разьемную форму диаметром 24-26 см для бананового торта. Для этого ее можно выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить половину массы печенья с кремом.
Сверху разложить половинки разрезанных вдоль бананов и снова выложить оставшуюся половину крема с печеньем. Сверху торт накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 6-8 часов. По истечении времени удалить пленку снять разъемное кольцо. Промазать торт взбитыми с сахарной пудрой сливками. Украсить по желанию.