Банановый тарт Татен
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- банан 4 шт.
- сахар 100 гр.
- масло сливочное 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры
Для приготовления этого тарта отлично подходят перезревшие бананы
Желательно, чтобы они не были мятыми и не имели тёмных пятен на мякоти
Смешать все ингредиенты
Для теста потребуется в миксере насадкой-крюком на небольшой скорости
Можно сделать это вручную, тогда лучше сначала смешать жидкие ингредиенты, затем добавить муку с разрыхлителем
Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки удобно использовать жаропрочную форму, в которой будет запекаться тарт (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см)
Если жаропрочной формы нет, то можно приготовить карамель в сотейнике, затем уже перелить в форму для выпечки
На среднем огне растопить масло и сахар, довести до кипения и готовить примерно 7 мин. пока масса не станет светло-коричневого цвета
Желательно в процессе карамелизации не перемешивать сахар и масло, просто распределить его равномерно по дну формы
Бананы нарезать крупно, стараться получить одинаковые кусочки
Аккуратно разложить бананы на карамель
Духовку включить разогреваться до 180 градусов
Тесто достать из холодильника и раскатать круг того же диаметра, что и форма для запекания, толщиной 1,5-2 см
Выложить тесто поверх начинки; если края немного выступают, заправить их внутрь формы
Выпекать Татен в разогретой духовке 25-30 мин до лёгкого румяного теста
Готовый тарт немного остудить в форме, затем выложить на доску или решётку
Для этого накрыть форму с тартом бумагой и сверху положить доску (решётку)
Всю конструкцию осторожно перевернуть
Горячая карамель может вытекать, поэтому важно беречь руки! Банановый тарт Татен готов
Питание
-
259 Калорий
-
37,05g Углеводы
-
10,54g Жиров
-
4,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко