Банановый смузи со льдом
Ingredients
- Вода — 4 ст.л
- Банан— 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт такого фруктового коктейля готовится при помощи блендера.
Именно этот кухонный девайс поможет сделать банановый шейк необычайно воздушным, однородным и нежным.
Во времени подготовки указано так много минут потому, что для смузи потребуется лед.
Его лучше заморозить заранее, используя формочки для льда или, как я, пакеты для замораживания.
На мой взгляд, пакеты удобнее, так как льдинки в них получаются некрупные, блендеру будет легче их разбить.
Бананы берите спелые, лучше пере, чем недо, иначе в напитке будет ощущаться вяжущая нотка.
Для сладости добавляем сироп.
Его так же следует сварить заранее и остудить.
Я варила сироп на плите по классической технологии, а можно воспользоваться ещё одним отличным рецептом приготовления сахарного сиропа в микроволновке.
Когда вода замерзла, а сироп охлажден, достаньте льдинки из пакета .
Сложите их в чашу блендера.
Туда же влейте сироп.
Бананы помойте, очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками, добавьте в чашу блендера.
Взбивайте на максимальной скорости 1-2 мин., в зависимости от мощности блендера и желаемой консистенции.
У меня получилось воздушно, в бокале заметны пузырьки, и однородно.
Во время жары я люблю, чтобы в напитке чуточку ощущался ледок, и взбиваю напиток меньше.
Пить банановый смузи лучше сразу, постояв, напиток может осесть и слегка потемнеть .
Используйте толстые коктейльные трубочки, через тонкие напиток идет туговато.
Питание
-
107 Калорий
-
25g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Банан | 6 | 0,8 | 87,2 | 380 |
Всего в блюде | 6 | 0 | 187 | 779 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 93 | 389 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 25 | 107 |