Банановый пудинг рецепт
Ingredients
- Варить картофель следует без соли
- яйцо добавлять только в остывшее картофельное пюре
- после промешивания картофельного фарша непосредственно перед формированием котлеток надо добавить немного растопленного сливочного масла
- перед жаркой котлеток картофельный фарш следует полностью остудить
- жарить котлетки следует на огне средней силы, чтобы они лишь подрумянились
- клубни картофеля — 6 шт.
- Куриное столовое яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — по желанию
- белые сухари (панировочные) — 0, 1 кг
- мука пшеничная — 0, 1 кг
- масло растительное — 3 ст. л.
- Одно куриное яйцо
- молоко 2, 8% — 40 мл.
- Грибы мороженые (подосиновики, белые) — 300 гр.
- 1 Луковица репчатого лука
- сливосное масло — 1/5 пачки (примерно 50 г)
- шампиньоны свежие — 250 гр.
- 1 Луковица
- мелкая соль — по желанию
- сливочное масло — 1 ст. л.
- Смесь свиного и говяжьего фарша — 0, 2 кг
- одна луковица
- специи и сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, как приготовить банановый пудинг? Для начала Ингредиенты.
Молоко наливаем в сотейник и ставим нагреваться на медленный огонь. Следим, чтобы не молоко закипело. Нагреваем молоко.
Отделяем яичный желток от белка. Белок можно заморозить и использовать в другой раз, при этом он не потеряет своих кулинарных свойств. Отделяем желток от белка.
Смешиваем все сухие ингредиенты – крахмал, щепотку ванилина, муку и добавляем мед (или сахар, если у вас или других членов семьи есть аллергия на мед). Тщательно все перемешиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Слегка взбиваем желток в отдельной миске блендером с насадкой «венчик». ¼ часть горячего молока вливаем во взбитый желток. ¼ часть горячего молока вливаем во взбитый желток.
ещё раз взбиваем желтково-молочную смесь блендером до легкой пены. Оставшиеся три четверти горячего молока пока составляем с плиты. Взбиваем желтково-молочную смесь
Вливаем желтково-молочную смесь в миску с перемешанными сухими ингредиентами и медом. ещё раз взбиваем блендером. Соединяем желтково-молочную смесь с перемешанными сухими ингредиентами и взбиваем блендером.
Соединяем все взбитые ингредиенты с оставшимся горячим молоком и возвращаем на плиту на медленный огонь. Соединяем все взбитые ингредиенты с оставшимся горячим молоком и возвращаем на плиту на медленный огонь.
Варим на медленном огне нашу смесь для пудинга до загустения. По консистенции крем-пудинг должен напоминать густую сметану или заварной крем. Составляем с плиты и под крышкой даем ему остыть, чтобы не образовалась пленка. Варим на медленном огне нашу смесь для пудинга до загустения.
Очищаем от кожуры и нарезаем спелые бананы на кружочки толщиной 3 мм. Нарезаем бананы.
Выкладываем кружочки бананов на дно и стенки подготовленных формочек. Выкладываем кружочки бананов на дно посуды.
Заливаем бананы нашим остывшим пудингом. Заливаем бананы пудингом.
На этом этапе можно, по желанию, добавлять слоями раскрошенное печенье или кусочки вафель, если вы готовите банановый пудинг для ребенка. А так же сверху украсить какао или кондитерской посыпкой. Украшаем наш пудинг.
Пудинг получается достаточно густым, но при этом очень воздушным и легким, тающим во рту. Приятного аппетита.
Охладите ещё готовый банановый пудинг в холодильнике (можно на ночь) и подавайте к столу в качестве десерта, полдника или даже завтрака.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев