Банановый пирог в духовке
Ingredients
- Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пасерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони
- другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.
- Для фарша необходимо использовать не совсем постное мясо, иначе он получится слишком жестким. Наилучший кусок туши тут — ошеек
- рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу
- в фарш непременно необходимо добавлять много обжареной моркови и лука — он получится сочнее
- при приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку — это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.
- Свиной ошеек — 1, 5 кг.
- Лук — 2 шт.
- Мелкая соль и перец
- перец болгарский — 15 шт.
- Морковь — примерно 7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и специи
- несколько листьев капусты на дно кастрюли.
- Помидоры — 5 шт.
- Питьвая вода — примерно 1, 5 л. (Зависит от величины кастрюли)
- йогурт — 250 мл.
- Мелкая соль и специи по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить банановый пирог в духовке по предложенной рецептуре. Отмеряем в нужном количестве представленные ингредиенты. Берем нужный кухонный инвентарь. Подготавливаем продукты и посуду для замеса теста.
Сразу подготовим банановую начинку для пирога. Снимем с плода кожуру. Перекладываем фрукт на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков. Если используете банан маленький, то возьмите ещё один фрукт для нарезки. Измельчаем для начинки пирога бананы.
Переходим к приготовлению теста для бананового пирога, отставив пока фруктовую нарезку в сторонку. Кстати, процесс замеса теста не займет много времени, поэтому сразу подготовим для выпечки духовку. Температурный режим устанавливаем на 180 гр. дусов. Итак, в первую очередь займемся куриными яйцами. Одно сырое яйцо взбиваем в миску. Оставшиеся два яйца разделяем на составляющие: белки и желтки, причем, желтки отправляем в глубокую миску к яйцу, белки – в отдельную чистую сухую миску. Разделяем яйца на желтки и белки.
Добавив к белкам капельку уксуса, взбиваем их так, чтобы в процессе образовалась устойчивая белая масса. Взбиваем миксером куриные белки.
В миску, где находится яйцо с желтками, кидаем ванильный сахарок и обычный. Вливаем пару суповых ложек холодной водой. Добавляем к желткам оба вида сахара и воду.
Снова нам потребуется миксер, чтобы перемешать ингредиенты до образования белой массы. Взбиваем ингредиенты в миске.
В сладкую массу, что вышла у нас в процессе перемешивания , просеиваем указанную норму пшеничной муки. Просеваем муку.
Перемешиваем между собой массу и муку. Рекомендуется воспользоваться уже лопаточкой. Перемешиваем ингредиенты до получения теста.
Нарезку из банана перекладываем в тесто, перемешиваем. Добавляем в тесто измельченные бананы.
Соду гасим прямо в ст. л. уксусом. Шипучую смесь добавляем в банановое тесто. Гасим пищевую соду уксусом.
Возвращаемся к взбитым белкам, выкладываем их в тесто с кусочками бананов. Добавляем белки, взбитые предварительно.
Ингредиенты с аккуратностью перемешиваем, вмешивая белки в тесто сверху вниз. Тесто вышло нежным. Готовое тесто для бананового пирога.
Немного для перестраховки смазываем дно и бока силиконовой формы растительным маслом. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Распределяем банановое тесто по форме.
Выпекаем пирог с банановой начинкой 45 мин. Из формы его достаем, когда он остынет. В духовке пирог держим 45 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев